Ingredienti: per 6 persone, 700 gr di pesce spada (affettato in 7 fette sottili)/500 ml di passata di pomodoro (meglio se fresco)/ 1 melanzana (tagliata in fette sottilissime con l'affettatrice)/ parmigiano grattugiato/pesto leggero di basilico (ottenuto con solo basilico, olio e una manciata di mandorle sgusciate)/mezza cipolla/ foglie di basilico fresco/olio evo/sale qb
In un tegame versate la passata di pomodoro, poco meno di mezza cipolla a fettine, qualche foglia di basilico e un filo d'olio evo; lasciate insaporire a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto; aggiustate di sale. Intanto grigliate le fettine di melanzane, precedentemente passate in un filo d'olio; tenetele da parte. Preparate il pesto leggero di basilico, con foglie di basilico, olio evo e mandorle fresche. Ungete le fettine di pesce spada con olio evo su ambo i lati e poi passatele nel pangrattato; grigliate brevemente ambo i lati, salate e tenete da parte. Componete la parmigiana: sul fondo della pirofila mettete un pò di passata di pomodoro, poi un doppio strato di fettine di melanzane grigliate, ancora un filo di passata, un cucchiaino di pesto e una spolverata di parmigiano, infine una fettina di pesce spada, ripetete così fino ad esaurimento degli ingredienti.Completate l'ultimo strato con melanzane, una cucchiaino di pesto, una spolverata di parmigiano e lamelle di mandorle. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 12-15 minuti; per i primi 10 usate la funzione ventilato, gli ultimi 2-3 minuti grill+ventilato. Servite a temperatura ambiente.
1 commento:
complimenti deve essere buonissima! ricetta da copiare, grazie!
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