Chiacchiere,
bugie, cenci, frappe, crostoli, galani, intrigoni, lattughe, sfrappole,
sono alcuni dei numerosi nomi attribuiti al più tipico dolce
carnevalesco, secondo le varie regioni d'Italia. Le bugie sono i dolci di Carnevale tradizionali della Liguria. Ingredienti : 250 g. di farina, 50 g. di zucchero50 g. di burro,1 uovo e 1 tuorlo,poco vino bianco secco, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci,zucchero a velo q.b. ,olio di semi di soia. Procedimento:
Impastate la farina con l’uovo, il tuorlo e il burro fuso ma freddo, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e tanto vino bianco necessario ad ottenere una pasta soda ma elastica (più o meno come quella per le tagliatelle).
Ricavate dalla pasta ,con il mattarello, delle sfoglie aventi lo spessore di 2/3 mm.;
Tagliate la sfoglia in forme diverse, usando la rotella dentata o un coltello: rombi , rettangoli, magari con un taglio a metà, nastri che potete anche intrecciare.
Friggete le bugie in olio ben caldi in una pentolino a bordi alti in modo che il grasso possa avere una buona profondità. Friggete le bugie poche alla volta, e fino a che diventino ben dorate.
Scolatele, e mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina. Quando le bugie saranno fredde cospargetele di zucchero a velo e gustatele.
Impastate la farina con l’uovo, il tuorlo e il burro fuso ma freddo, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e tanto vino bianco necessario ad ottenere una pasta soda ma elastica (più o meno come quella per le tagliatelle).
Ricavate dalla pasta ,con il mattarello, delle sfoglie aventi lo spessore di 2/3 mm.;
Tagliate la sfoglia in forme diverse, usando la rotella dentata o un coltello: rombi , rettangoli, magari con un taglio a metà, nastri che potete anche intrecciare.
Friggete le bugie in olio ben caldi in una pentolino a bordi alti in modo che il grasso possa avere una buona profondità. Friggete le bugie poche alla volta, e fino a che diventino ben dorate.
Scolatele, e mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina. Quando le bugie saranno fredde cospargetele di zucchero a velo e gustatele.
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